Еврейская кухня

Еврейская кухня одна из самых древних на земле. Древний земледельческий народ, проживавший на территории Палестины, употреблял в пищу зерновые продукты, плоды и овощи. Хлеб всегда был для евреев главной частью пищи.

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Преимущественно хлеб готовили из пшеницы, ячменя, а также использовали полбу, горох, просо и чечевицу. Евреи готовили кислое тесто. В пасхальные дни евреи заменяли хлеб мацой, т.к. Библией запрещалось употреблять заквашенный хлеб.

Сегодня сатиновое постельное белье считается наилучшим. Оно удобно в использовании, хорошо стирается. Приобрести такое бельё позволяет магазин ellinashop.ru. Также в ассортименте постельное бельё и из других тканей.

Возвращаясь к еврейской кухне, отметим, что маца представляла собой тонкие ломтики белого, тонко раскатанного пресного теста, которое евреи выпекали по принципу современных вафель. Большую роль в питании евреев занимали овощи и различные бахчевые, такие как огурцы, капуста, редька, тыквы, дыни. Активно употребляли в пищу чеснок и лук.

Мясо евреи редко когда употребляли в пищу, в основном это была баранина, реже ели говядину, но предпочтение отдавали мясу молодых животных. Изысканным блюдом еврейской кухни считалась дичь. Свежее мясо употребляли в пищу сырым и копченым. Мясо также мариновали и солили. Супы и бульоны также были в кухне древних евреев. Тефтели и кендли также являются составной частью еврейской кухни. Жареное мясо в основном готовили лишь по праздникам. К числу любимых блюд еврейкой кухни относятся тушеная птица, гуляш из потрохов птицы, а также фаршированные гусиные шейки.

Очень популярны в еврейской кухне были яйца. Их употребляли в пищу сырыми, варенными всмятку и вкрутую. Запеканка куголов готовилась из яиц, мацы, лапши, риса и овощей. Из рыбы готовили студень, уху, отварную и жареную рыбу, а также фаршированную, это было традиционным кушанием в субботу. Оливковое масло, топленый гусиный жир чаще всего использовались для приготовления разных блюд.

Виноградная лоза у евреев почиталась за божественный дар. Виноград, винная ягода, гранаты и яблоки, шиповник, орехи, инжир, финики и маслины — считались не только изысканными вкусностями, но и символом здоровья.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: