Если продукты темнеют

Продукты могут потемнеть из-за определенных процессов, которые обычно происходят внутри них.

Если продукты темнеют

Если продукты темнеют

Реакция Майяра — это самая распространенная причина, которая вызывает потемнение большинства продуктов. Она представляет с собой своеобразные химические реакции, которые способствуют тому, что практически любая пища, начиная от простых домашних булок и заканчивая мясом гриль, приобретает еще более аппетитный вид, а также способствует улучшению вкуса.

Если продукт содержит сахар, то он при нагревании, из светлого цвета превращается в более темный. Чаще всего продукты приобретают темно-коричневый цвет. А новые соединения, которые образовались в ходе такой реакции, придают пище насыщенный вкус. Также этот способ используют для уничтожения с поверхности мяса различных бактерий.

Такие потемнения происходят и при карамелизации. Карамелизация – это потемнение белого сахара при обработке высокой температуры.

Существуют такие потемнения, которые менее желательны. Эти процессы могут происходить с некоторыми овощами и фруктами. Это происходит тогда, когда фенольные соединения мякоти продукта вступают в специальную реакцию с воздухом (кислородом), в результате чего плоды обычно начинают терять свой цвет.

Прекрасный загородный дом, уютный сад, дорожки выложенные галькой… Казалось бы, что еще может украсить этот прекрасный пейзаж? Участок можно облагородить, если организовать достойное ограждение. Кирпичный забор — классический вариант для самых взыскательных и требовательных людей, но в то же время не требующий огромных денежных и временных затрат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: