Домашний хлеб вкуснее

Ничто не сможет сравниться с теплым хлебом домашней выпечки. А у кого бабушки пекли хлеб еще в печках, помнят аромат только что испеченного хлеба, который горячим, доставали из печи.
Домашний хлеб вкуснее
Уже давно подсчитано, что домашний хлеб это не только вкусно, но и дешевле чем покупной хлеб. Самое главное научиться его готовить. Очень многие боятся печь хлеб, потому что процесс приготовления дрожжевого теста не простой и потребует усилий. Самое главное как считают пекари с опытом это спокойствие при приготовлении теста и выпечки хлеба, так как дрожжевое тесто не любит суеты и торопливости.

Если вы все-таки решились испечь хлеб, то сначала подумайте, будете ли готовить его в духовке или может, стоит приобрести хлебопечку, которые сейчас есть в большом ассортименте.

Из продуктов понадобится мука, хлебопекарные дрожжи, сахар, соль, можно добавить чуть-чуть молока, некоторые добавляют сливочное масло в тесто.

Для начала необходимо сделать опару, для этого дрожжи необходимо растворить в слегка теплой воде. То, что дрожжи растворились, будет видно по пузырькам. После этого в опару добавляется мука, соль, сахар и тесто хорошо замешивается. Муки для теста будет достаточно, когда тесто будет легко отделятся от ваших рук. Замешанное тесто должно отдохнуть, и вырасти в несколько раз.

Выбирая форму для выпечки теста можно поэкспериментировать, интересно смотрятся маленькие хлебцы, которые сверху посыпаны кунжутом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: