Овсяные хлопья очень полезны. Но очень часто единственное, что многие готовят из них — это обычная овсяная каша. Не секрет, что заставить большинство детей кушать на завтрак овсянку оказывается нелегким делом. Однако, если задуматься о том, что приготовить из хлопьев вкусного и оригинального, то можно сделать этот полезный продукт одним из самых любимых для ребенка.
Овсяная каша с фруктами
Для приготовления этого вкусного завтрака нужны следующие продукты:
- овсян. хлопья – 1 стак.
- молоко и вода – по 1-му стакану
- сахар – 3 ст. лож.
- творог – 3 ст. лож.
- слив. масло – 3 ст. лож.
- яблоко, груша и банан – по 1 штуке
- клубника – 100 гр.
- соль – 1 ч. лож.
Процесс приготовления:
Вскипятите в кастрюле воду, затем добавьте овсяные хлопья и поварите их 5-7 минут.
Молоко подогрейте, влейте в кастрюлю, перемешайте и варите еще в течение пяти минут.
Когда каша будет готова, добавьте в нее творог вместе со сливочным маслом. Фрукты и клубнику промойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и также добавьте в кашу. Все перемешайте и можете подавать к столу. Такая кашка очень понравится малышам, ведь они любят все новое и интересное.
Маффины овсяно-яблочные
Вам понадобятся следующие продукты:
- хлопья овсян. – 1 стак.
- мука – 1 стак.
- разрыхлитель – 1 пачка (15 гр.)
- корица – 1 чайн. лож.
- жидкий мед – 70 мл.
- молоко – 50 мл.
- раст. масло – 50 мл.
- яйцо свежее – 1 шт.
- очищенные и мелко нарезанные яблоки – 2 стак.
- сахарная пудра
Процесс приготовления:
Яйцо разболтайте в миске, влейте в него растительное и молоко с медом. Все размешайте до однородной массы.
Муку смешайте с овсяными хлопьями, корицей и разрыхлителем, добавьте полученную смесь в миску с яйцом, молоком, медом и замешайте тесто. В самом конце вымешивания, добавьте в тесто измельченные яблоки.
Смажьте растительным маслом формочки для маффинов и разложите по ним приготовленное тесто.
Формочки поставьте в заранее разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте 20 минут. Испеченные маффины выньте из формочек, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Оригинальный десерт готов!
Овсяное печенье с изюмом
Необходимые продукты:
- овсяные хлопья – 150 гр.
- маргарин – 150 гр.
- ржаная мука – 180 гр.
- изюм – 100 гр.
- разрыхлитель и ванилин – по 1-му пакетику
- яйца – 2 штуки
- жидкий сахар – 5 ч. ложек (или 180 гр. обычного сахара)
- сметана – 3 ст. лож.
Процесс приготовления:
Свежие яйца взбейте со сметаной, добавьте к ним сахар, ванилин, разрыхлитель и все перемешайте. Введите в массу растопленный маргарин.
Муку смешайте с овсяными хлопьями (хлопья обжарьте на сковороде) и добавьте изюм. Смешайте все и добавьте к яйцам, маргарину и сметане. Вымесите тесто — оно должно получиться густое.
Смажьте противень маслом и выложите на него тесто небольшими отдельными порциями. Выпекайте печенье в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета.
Гранола с хлопьями в кокосовой стружке
Эти калорийные домашние конфеты очень просто приготовить. Для этого вам потребуются следующие продукты:
- 1 стак. арахиса или любых других орешков
- 1 стак. хлопьев овсяных
- по 0,5 стак. изюма и кураги.
- 1 стакан жидкого меда
- кокосовая стружка
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Курагу порежьте на небольшие кусочки и вместе с изюмом также слегка обжарьте на сковороде. Орешки измельчите.
Смешайте в миске овсяные хлопья, орешки, изюм, курагу и залейте все это медом. У вас должна получиться пластичная масса. Оставьте массу на несколько часов, чтобы продукты хорошо пропитались медом.
Сформируйте из полученной сладкой пасты шарики и обваляйте каждый из них в кокосовой стружке.
Гранола готова!
Овсяный пирог с абрикосами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- овсян. хлопья – 1 стакан
- свежие яйца – 2 шт.
- сметана – 1 стак.
- творог — полстакана
- постное масло – 50 гр.
- 1 стакан муки (если сметана слишком жидкая, то количество муки следует увеличить)
- абрикосы – 12-15 штук.
- сахар – 1 стак.
- небольшой кусочек тыквы
- корица – 1 чайн. лож. с горкой
- мускатный орех – 0,5 чайн.лож.
- сода – 1 ч. лож.
- кислота лимон. – 0,5 чайн. лож.
- кунжут для посыпки
Процесс приготовления:
Яйца взбейте с сахаром, к ним добавьте творог, корицу, сметану, масло и мускатный орех. Продолжая взбивать смесь, добавьте лимонную кислоту, овсянку и нарезанные кубиками абрикосы и тыкву. Муку смешайте с содой и добавьте в смесь в последнюю очередь.
Тесто хорошо вымесите и переложите в форму, устеленную бумагой для выпечки. Посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в духовке при 180-ти градусах около 50-ти минут.
Овсяный пирог с абрикосами готов!
Как видите, кроме каши, существует еще много вариантов, что приготовить из хлопьев — к примеру, выпечка из них всегда получается вкусной, нежной и рассыпчатой, а поэтому она наверняка понравится всем сладкоежкам.