Что приготовить из ветчины (3 лучших рецепта)

Что приготовить из ветчины к празднику? Известно, что из ветчины получаются отличные закусочные блюда — салаты, бутерброды, и т.д. Если времени возиться с продуктами совсем нет, то можно приготовить так называемый экспресс-бутерброд — на кусочек батона уложить лист салата, смазать майонезом, а сверху уложить кусочек ветчины с сыром.  Получается очень быстро и вкусно.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Что приготовить из ветчины

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Вкусный слоеный салатик, в котором прекрасно сочетаются вкусы маринованных грибочков, лука и ветчины. Его приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 300 гр. подкопченной ветчины
  • маринованные опята – 200 гр.
  • 50 гр. зеленого лука (перья)
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез – 100 гр.
  • свежая зелень

Процесс приготовления:

1. Ветчину и маринованные опята нарежьте кубиками, зеленый лук меленько порубите. Картофель и яйца отварите, очистите и также порежьте небольшими кубиками.

2. На дно глубокой салатницы уложите грибы и присыпьте их сверху зеленым луком. Смажьте поверхность слоя майонезом. Следующим слоем уложите ветчину и также смажьте майонезом. Третьим слоем положите картофель, смажьте майонезом, затем выложите яйца и также нанесите на них ровным слоем майонез. Немного уплотните салат при помощи широкой лопатки и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Перед тем, как подавать к столу, переверните салат на плоское блюдо и присыпьте рубленой зеленью.

Тарта с ветчиной и луком пореем

Пирог с ветчиной и луком

Тарта с ветчиной и луком пореем

Необходимые продукты (на две тарты):

  • ветчина – 200 гр.
  • 1,5 стак. муки
  • сливочное масло – 125 гр.
  • 50 мл холодной воды
  • подсолнечное масло – 1 стол. лож.
  • лук порей – 1 шт.
  • соль, перец.

Для заливки:

  • сливки 18% — 0,5 стак.
  • 50 мл. молока
  • яйца – 2 шт.
  • 0,5 стак. тертого сыра
  • перец, соль

Процесс приготовления:

1. Добавьте в муку размягченное сливочное масло, воду, соль и подсолнечное масло. Вымесите тесто, поделите на 2 части (так как 2 тарты) и уберите в холодильник на 5-6 часов.

2. Ветчину порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде. Лук-порей промойте, мелко порубите, добавьте к ветчине и тушите все вместе еще несколько минут. Посолите, поперчите.

3. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком и сливками, посолите и добавьте в смесь тертый сыр.

4. Тесто для тарты выложите в форму для запекания, разровняйте и проколите в нескольких местах ножом. Поверх теста уложите ветчину, обжаренную с луком и залейте все приготовленной молочно-сырной заливкой. Поставьте выпекаться в духовку, включив температуру на 200С. Выпекать около 35-40 минут. То же самое проделайте и со второй тартой.

К столу подавайте в горячем виде, порезав на порционные куски.

Фаршированные рулетики из ветчины

Что приготовить из ветчины

Фаршированные рулетики из ветчины

Отличный вариант вкусной и быстрой закуски. Самое главное в этом рецепте, чтобы ветчина была качественной и аккуратно нарезанной, чтобы при сворачивании рулетики не разорвались. Для приготовления рулетиков из ветчины вам понадобятся следующие продукты (количество не указано, так как блюдо является порционным):

  • ветчина
  • соленый сыр твердых сортов
  • майонез
  • яйца вареные
  • майонез
  • зелень укропа
  • веточка мяты
  • чеснок
  • маслины

Процесс приготовления:

Готовим начинку: ветчину порежьте тоненькими ровными ломтиками примерно одинаковой величины. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сыром. Добавьте в смесь тертые вареные яйца, майонез и мелкорубленую зелень мяты и петрушки. Любители острых блюд могут добавить немного горчицы или перца. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе она вытечет из рулетиков.

Возьмите кусочки ветчины и на каждый из них выложите начинку. Сверните ветчину в рулетики и перевяжите тонкой нитью, либо закрепите шпажками. На концы шпажек для украшения можно наколоть маслины без косточек.

Холодная закуска из рулетиков с ветчиной готова! К столу подавайте ее вместе с большим количеством зелени.

Если вы не знаете, что приготовить из ветчины к ужину, то попробуйте приготовить лепешки с ветчиной и ананасом — это очень экономичное блюдо, к тому же, такие лепешки вполне могут заменить пиццу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: