Яндекс.Метрика

Что приготовить из спагетти (топ 5 рецептов)

Большое количество блюд на тему, что приготовить из спагетти, можно найти в итальянской кухне — она, несомненно, является лидером по количеству разнообразных рецептов спагетти и соусов к ним. Особенно популярны в итальянской кухне спагетти с перцем чили и острыми соусами.

Спагетти с коньяком и копченой рыбой

Что приготовить из спагетти

Спагетти с коньяком и копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • лосось копченый — 150 гр.
  • оливковое масло – 1 стол. лож.
  • 10%-ая сметана – 300 мл.
  • 150 мл. виски или коньяка
  • кусочек перца чили или немного табаско
  • зелень
  • 100 гр. сыра фета
  • вода, соль

Процесс приготовления:

1. В подсоленную воду добавьте оливковое масло и отварите в ней спагетти.

2. Соус: копченого лосося порежьте небольшими кусочками. Коньяк доведите до кипения и поварите 2 мин. Разогрейте сметану, добавьте ее к коньяку, вновь закипятите и варите 3 минуты, помешивая, после чего добавьте лосося и варите еще 3 минуты.

3. Снимите соус с огня, добавьте в него измельченный чили и мелкорубленую зелень. При необходимости посолите.

4. Отваренные спагетти разложите по тарелкам, украсьте зеленью и присыпьте тертым сыром.

Спагетти с копченым лососем и коньяком готовы!

Спагетти по-итальянски

Спагетти с томатным соусом

Спагетти по-итальянски

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти
  • чеснок – 2 дольки
  • 70 мл масла оливкового
  • помидоры спелые красные – 0,5 кг.
  • один перец чили
  • 30 гр. маслин без косточек
  • 30 гр. свежего фиолетового базилика
  • морская соль – 1,25 чайн.лож.
  • 30 гр. каперсов

Процесс приготовления:

1. Воду для спагетти поставьте на огонь, а сами начинайте готовить соус. Измельченные чеснок и чили обжарьте в течение 3 мин. на оливковом масле в сковороде.

2. С помидор удалите кожицу. Для этого опустите их на минуту сначала в кипяток, а после – в холодную воду. Кожица легко отойдет.

3. Мякоть помидор измельчите, и добавьте к чили и чесноку в сковороду. Закипятите, убавьте огонь и поварите 5 мин. Маслины нарежьте, смешайте с каперсами, добавьте все это в сковороду и готовьте еще 5 мин.

4. За минуту до готовности положите в соус измельченный базилик.

5. Спагетти отварите до состояния аль-денте, жидкость слейте, сбрызните их оливковым маслом и, горячими, выложите на блюдо. Сверху выложите томатный соус.

Спагетти по-итальянски готовы!

Спагетти с беконом

Спагетти с яйцами и беконом

Спагетти с беконом

Ингредиенты:

  • 300 гр. спагетти
  • бекон – 200 гр.
  • 3 стол. лож. оливкового масла
  • белое вино сухое – 125 мл.
  • 3 яйца
  • сыр пекорино – 300 гр.
  • 70гр.пармезана
  • чеснок – 3 дольки
  • молотый перец черный по вкусу и чайная ложка соли

Процесс приготовления:

1. Такой рецепт подходит только для спагетти – классических итальянских макаронных изделий.

2. Бекон нарежьте тонкими полосками 3 х 1 см. В сковороде разогрейте оливк. масло и обжаривайте на нем бекон 8 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить еще 6 мин., до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя. Затем снимите с огня и оставьте в тепле при закрытой крышке.

3. Яйца взбейте и перемешайте с тертым сыром пекорино и раздавленным чесноком.  Спагетти отварите и выложите в подогретую посуду, тут же влейте в них яичную смесь, всыпьте морскую соль и хорошо размешайте. Поверх пасты вылейте вино с беконом, приправьте перцем, перемешайте и тут же подавайте к столу, присыпав блюдо тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • спагетти – 125 гр.
  • 200 гр. замороженного морского коктейля
  • сухое белое вино – 100 мл.
  • 2 кружочка лимона
  • лук – 1 головка
  • 1 долька чеснока
  • масло оливковое
  • соль, эстрагон, перец черный
  • зелень петрушки

Процесс приготовления   

1. Спагетти отварите в подсоленной воде с оливковым маслом.

2. Отдельно в масле обжарьте лук с чесноком, добавьте к ним морской коктейль и все перемешайте. Влейте вино, добавьте эстрагон и лимоны (косточки удалите, так как они сильно горчат). Еще немного потушите все вместе на слабом огне, посолите, добавьте перец и рубленую петрушку.

3. Готовые спагетти разложите по тарелкам, полейте приготовленным соусом и перемешайте. Теперь можно подавать блюдо к столу.

Спагетти с грецкими орехами

Что приготовить из спагетти

Спагетти с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг.
  • 100 гр. очищ. грецких орехов
  • 0,5 пучка кинзы и зубчик чеснока
  • сливки 20% — 220 мл.
  • 4 стол. лож. острого кетчупа
  • масло оливковое – 2 стол.лож.
  • 4 ст. лож. сыра тертого
  • соль, перец

Процесс приготовления:

1. Спагетти отварите до готовности.

2. Соус: чеснок мелко нарежьте, орехи измельчите в блендере. Обжарьте в течние 2-х минут на оливковом масле мелкорубленые листья кинзы, орехи и чеснок. Затем влейте кетчуп, сливки и тушите все вместе на слабом огне 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр.

3. В готовый соус выложите спагетти, перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Кроме рецептов на тему, что приготовить из спагетти, в итальянской кухне существует много рецептов вин и десертов, а особенно популярны в Италии сыры. Их также очень часто используют при приготовлении спагетти, посыпая ими сверху горячее аппетитное блюдо.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: