Большое количество блюд на тему, что приготовить из спагетти, можно найти в итальянской кухне — она, несомненно, является лидером по количеству разнообразных рецептов спагетти и соусов к ним. Особенно популярны в итальянской кухне спагетти с перцем чили и острыми соусами.
Спагетти с коньяком и копченой рыбой
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- лосось копченый — 150 гр.
- оливковое масло – 1 стол. лож.
- 10%-ая сметана – 300 мл.
- 150 мл. виски или коньяка
- кусочек перца чили или немного табаско
- зелень
- 100 гр. сыра фета
- вода, соль
Процесс приготовления:
1. В подсоленную воду добавьте оливковое масло и отварите в ней спагетти.
2. Соус: копченого лосося порежьте небольшими кусочками. Коньяк доведите до кипения и поварите 2 мин. Разогрейте сметану, добавьте ее к коньяку, вновь закипятите и варите 3 минуты, помешивая, после чего добавьте лосося и варите еще 3 минуты.
3. Снимите соус с огня, добавьте в него измельченный чили и мелкорубленую зелень. При необходимости посолите.
4. Отваренные спагетти разложите по тарелкам, украсьте зеленью и присыпьте тертым сыром.
Спагетти с копченым лососем и коньяком готовы!
Спагетти по-итальянски
Ингредиенты:
- 300 гр. спагетти
- чеснок – 2 дольки
- 70 мл масла оливкового
- помидоры спелые красные – 0,5 кг.
- один перец чили
- 30 гр. маслин без косточек
- 30 гр. свежего фиолетового базилика
- морская соль – 1,25 чайн.лож.
- 30 гр. каперсов
Процесс приготовления:
1. Воду для спагетти поставьте на огонь, а сами начинайте готовить соус. Измельченные чеснок и чили обжарьте в течение 3 мин. на оливковом масле в сковороде.
2. С помидор удалите кожицу. Для этого опустите их на минуту сначала в кипяток, а после – в холодную воду. Кожица легко отойдет.
3. Мякоть помидор измельчите, и добавьте к чили и чесноку в сковороду. Закипятите, убавьте огонь и поварите 5 мин. Маслины нарежьте, смешайте с каперсами, добавьте все это в сковороду и готовьте еще 5 мин.
4. За минуту до готовности положите в соус измельченный базилик.
5. Спагетти отварите до состояния аль-денте, жидкость слейте, сбрызните их оливковым маслом и, горячими, выложите на блюдо. Сверху выложите томатный соус.
Спагетти по-итальянски готовы!
Спагетти с беконом
Ингредиенты:
- 300 гр. спагетти
- бекон – 200 гр.
- 3 стол. лож. оливкового масла
- белое вино сухое – 125 мл.
- 3 яйца
- сыр пекорино – 300 гр.
- 70гр.пармезана
- чеснок – 3 дольки
- молотый перец черный по вкусу и чайная ложка соли
Процесс приготовления:
1. Такой рецепт подходит только для спагетти – классических итальянских макаронных изделий.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками 3 х 1 см. В сковороде разогрейте оливк. масло и обжаривайте на нем бекон 8 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить еще 6 мин., до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя. Затем снимите с огня и оставьте в тепле при закрытой крышке.
3. Яйца взбейте и перемешайте с тертым сыром пекорино и раздавленным чесноком. Спагетти отварите и выложите в подогретую посуду, тут же влейте в них яичную смесь, всыпьте морскую соль и хорошо размешайте. Поверх пасты вылейте вино с беконом, приправьте перцем, перемешайте и тут же подавайте к столу, присыпав блюдо тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
- спагетти – 125 гр.
- 200 гр. замороженного морского коктейля
- сухое белое вино – 100 мл.
- 2 кружочка лимона
- лук – 1 головка
- 1 долька чеснока
- масло оливковое
- соль, эстрагон, перец черный
- зелень петрушки
Процесс приготовления
1. Спагетти отварите в подсоленной воде с оливковым маслом.
2. Отдельно в масле обжарьте лук с чесноком, добавьте к ним морской коктейль и все перемешайте. Влейте вино, добавьте эстрагон и лимоны (косточки удалите, так как они сильно горчат). Еще немного потушите все вместе на слабом огне, посолите, добавьте перец и рубленую петрушку.
3. Готовые спагетти разложите по тарелкам, полейте приготовленным соусом и перемешайте. Теперь можно подавать блюдо к столу.
Спагетти с грецкими орехами
Ингредиенты:
- спагетти – 0,5 кг.
- 100 гр. очищ. грецких орехов
- 0,5 пучка кинзы и зубчик чеснока
- сливки 20% — 220 мл.
- 4 стол. лож. острого кетчупа
- масло оливковое – 2 стол.лож.
- 4 ст. лож. сыра тертого
- соль, перец
Процесс приготовления:
1. Спагетти отварите до готовности.
2. Соус: чеснок мелко нарежьте, орехи измельчите в блендере. Обжарьте в течние 2-х минут на оливковом масле мелкорубленые листья кинзы, орехи и чеснок. Затем влейте кетчуп, сливки и тушите все вместе на слабом огне 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр.
3. В готовый соус выложите спагетти, перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Кроме рецептов на тему, что приготовить из спагетти, в итальянской кухне существует много рецептов вин и десертов, а особенно популярны в Италии сыры. Их также очень часто используют при приготовлении спагетти, посыпая ими сверху горячее аппетитное блюдо.