Сыр — любимец практически всех людей, ведь благодаря разнообразию его сортов каждый человек может найти для себя именно тот варирант, который ему больше всего по вкусу. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из плавленного сыра — постоянного обитателя почти всех магазинных витрин.
Печенье из плавленого сыра
Ингредиенты:
- 120г плавленого сыра
- 1,5 стак. муки
- маргарин – 4 стол.лож.
- 2 яйца
- тмин – 2 чайн.лож.
- по 2 щепотки соли и красного перца
- кунжут
- 1 стол.лож. маргарина
Процесс приготовления:
1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 яйцо, соль и перец. Все перемешайте, затем введите муку и вымесите тесто до однородной консистенции.
2. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем выньте и раскатайте его в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырежьте из пласта фигурки любой формы – кружочки, квадратики и т.д., уложите их на смазанный маргарином противень и смажьте оставшимся яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Тмин смешайте с перцем и солью и посыпьте этой смесью печенье. Сверху присыпьте кунжутом.
3. Выпекайте сырное печенье в духовке при 180С около 10-ти минут.
Сырный соус к фруктам
Ингредиенты:
- 450г мягкого плавленого сыра
- сливки 20% — 8 стол.лож.
- 3 ст.лож. меда
- 1 чайн.л. ванильного сахара
- сок лимона – 2 ст.лож.
- 6 ст.лож. рубленого миндаля
- щепотка мускатного ореха тертого
Процесс приготовления:
1. В плавленый сыр добавьте сливки и мед (мед лучше всего брать свежий, жидкий). Размешайте все до однородной массы, затем введите в смесь лимонный сок и мускатный орех вместе с ванильным сахаром. Вновь все перемешайте и уберите соус в холодильник.
2. Подавайте сырный соус к фруктам в охлажденном виде, присыпав сверху рубленым миндалем.
Сырные жгутики
Ингредиенты:
- 1 упаковка мягкого плавленого сырка
- 200г муки пшеничной
- яйцо – 1 шт.
- сода на кончике чайной ложки
- 1 чайн.лож соли
- 1 чайн.лож. измельченных семян тмина
- черный перец и зелень – по вкусу
- растит. масло для жарки
- тертый твердый сыр для посыпки
Процесс приготовления:
1. Плавленый сырок взбейте при помощи миксера в крепкую густую пену. Как только масса станет нужной консистенции, введите в нее тмин, соль и яйцо. Все еще раз тщательно взбейте и добавьте муку, соединенную с содой. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать жгутики. При необходимости можно увеличить количество муки.
2. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и сыпните в него щепотку соли, чтобы оно не стреляло. Из сырного теста сформируйте жгутики и обжаривайте в масле, пока они не зарумянятся. Готовые жгутики уложите на салфетку, чтобы стекал лишний жир и тут же, пока они еще горячие, присыпьте их поверхность тертым сыром.
Подавать такие жгутики можно к чаю и кофе.
Салат с плавленным сыром и кальмарами
Ингредиенты:
- 1 упаковка плавленого сырка
- кальмары – 300г
- 2 вареных яйца
- чеснок – 2 зубка
- зелень, соль и майонез
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров промойте, очистите от пленочек, удалите внутренности и хрящевую пластину. Подготовленных кальмаров нужно отварить в кипящей подсоленной воде (варить примерно 2 минуты после закипания).
2. Отваренное мясо кальмаров охладите и нарежьте соломкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке (перед этим его лучше подержать в холодильнике, так как в охлажденном виде его легче тереть)
3. Яйца нарежьте кубиками, а петрушку мелко нашинкуйте. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом. Соедините в глубокой чаше кальмаров с сыром, яйцами и зеленью и заправьте салат майонезом, приправленным чесноком.
Салат готов!
Сырный суп по-домашнему
Ингредиенты:
- 200 гр. мягкого плавленого сыра
- сливки – 100г
- 3 картофелины
- морковь – 1 шт.
- 1 луковица
- 1,5 л куриного бульона
- вареная курица – 100гр. (можете варить суп из курицы, а можете взять ветчину или любое другое мясо и другой бульон)
- специи и соль
- свежая зелень
- масло растит. для пассеровки овощей
Процесс приготовления:
1. Нарезанный тонкими полукольцами лук с вместе с нашинкованной морковью обжарьте в масле, картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте все подготовленные овощи в куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Затем добавьте плавленый сыр и продолжайте варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. За это время сыр полностью разойдется в супе. Как только это произошло, введите в суп сливки, специи и соль. Доведите всю массу еще раз до кипения и уберите с огня.
Сырный суп по-домашнему готов!
Если вы не можете решить, что приготовить из плавленного сыра, то можете использовать его просто как вкусное дополнение к бутербродам или же приготовить из него ароматный сырный соус — для этого сырок достаточно расплавить, добавить в него специи и немного сливок.