Яндекс.Метрика

Что приготовить из пельменей (3 самых оригинальных блюда)

Все мы привыкли, что пельмени можно лишь варить, и ничего интересного из них не приготовить. Но постоянное употребление их в пищу только в вареном виде очень быстро может наскучить, и в голову начинают приходить новые идеи, что приготовить из пельменей. Варианты этих блюд особенно хороши для тех, кто не желает проводить много времени у кухонной плиты и предпочитает еду быстрого приготовления.

Пельмени с грибами под сметанным соусом

Что приготовить из пельменей

Пельмени с грибами под сметанным соусом

Для приготовления пельменей с грибами в сметанном соусе вам потребуется:

  • 450 гр. пельменей
  • 200 гр. замороженных или свежих грибов
  • 100 гр. сметаны
  • 1 шт. репчатого лука
  • укроп, соль и специи – по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Пельмени разморозьте и обжарьте в сковороде на растительном масле с каждой стороны в течение 5-ти минут.

Грибы варите 40 минут, а лук обжарьте на сковороде в масле, предварительно нарезав его тонкими колечками. Затем к луку добавьте отваренные грибы и тушите все вместе 15 минут.

Укроп мелко порубите, смешайте со сметаной, положите соль, специи по вкусу и половину стакана кипяченой воды. Все тщательно перемешайте – у вас получился сметанный соус.

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и уложите на нее пельмени. Сверху пельменей положите слой из тушеных с луком грибов и залейте все это сметанным соусом.

Поставьте в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.

Пельмени с печенью в горшочках

Как приготовить пельмени в горшочках

Пельмени с печенью в горшочках

Вам потребуется:

  • 28-30 замороженных пельменей (примерно на 3-4 горшочка)
  • 100 гр. говяжьей или куриной печени
  • половина стакана сметаны
  • 2 головки лука репчатого
  • 1 морковь
  • полтора литра мясного бульона
  • 3 ст. лож муки
  • 3 ст. лож. томатной пасты
  • 1 лавровый листик
  • соль и перец
  • тесто любое (лучше пельменное) – 4 кусочка.

Процесс приготовления:

Пельмени отварите до полуготовности, а печень слегка обжарьте на сковороде в масле.

Кусочки теста раскатайте и вырежьте из них крышечки для горшочков (в нашем случае будет 4 крышечки)

Морковь мелко порежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Возьмите глубокую сковороду, налейте на дно немного масла и пассеруйте в ней морковь с луком. Затем добавьте томатную пасту и пассеруйте все вместе еще около 10-ти минут.

Следующим шагом добавьте в сковороду сметану и мясной бульон, все тщательно перемешайте, посолите, добавьте лавровый листик и перец.

Возьмите горшочки, на дно полейте немного сметаны и уложите в каждый из них пельмени, поверх них выложите печень и залейте содержимое горшочков приготовленным соусом. Помните, что продукты в процессе приготовления также выделяют свой сок, поэтому не наливайте соус до самых краев – оставьте немного свободного места.

Залепите горшочки крышками из теста и уберите в духовку на 20 минут. Температура – 120 градусов. Как только крышечки из теста зарумянятся, блюдо можно считать готовым.

Пельмени в горшочках готовы!

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Пельмени с грибами

Пельмени в сливочно-грибном соусе

Для приготовления этого необычного блюда нужны следующие продукты:

  • 800 гр. мелких пельменей
  • 500 гр. шампиньонов или любых других грибов
  • 200 гр. сливок 20% жирности
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • стакан горячей воды (можно взять бульон от пельменей)
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • соль со специями

Процесс приготовления:

Пельмени отварите в подсоленной воде (разваривать их сильно не нужно), затем воду слейте.

Грибы промойте, почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте в нее оливковое масло, выложите грибы и тушите, пока вся жидкость не выкипит.

Посолите, заправьте специями и добавьте ложку муки (с горкой). Тщательно перемешайте все содержимое сковородки, а затем вылейте туда сливки. Продолжайте мешать до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавьте воду (или бульон) и снова все перемешайте.

Положите пельмени в отдельную миску и залейте их приготовленным сливочно-грибным соусом, хорошенько перемешайте и выложите всю массу на смазанную маслом форму. Сверху обильно посыпьте тертым твердым сыром.

Поставьте блюдо в духовку и запекайте при двухстах градусах до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Подавать пельмени в сливочно-грибном соусе рекомендуется вместе с салатом из свежих овощей.

Изменяя и дополняя ингредиенты рецептов, можно придумать еще много блюд на тему, что приготовить из пельменей.  К примеру, очень вкусны  пельмени, запеченные с сыром. Поэтому если вам ужасно надоели обычные вареные пельмешки, а в холодильнике имеется еще огромный их запас, то не отчаивайтесь, а попробуйте приготовить из них что-нибудь новое и интересное.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: