Что приготовить из орехов (3 самых популярных рецепта)

Орехи – это кладезь полезных витаминов и минеральных веществ. Они улучшают состав крови, повышают сопротивляемость организма заболеваниям, укрепляют иммунитет. В этой статье мы расскажем вам, что приготовить из орехов, чтобы разнообразить рацион питания и пополнить организм запасом питательных веществ.

Чурчхела – грузинская сладость из фруктового сока и орешков

Что приготовить из орехов

Чурчхела – грузинская сладость из фруктового сока и орешков

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр сока винограда или граната (лучше всего брать свежевыжатый сок с кусочками мякоти)
  • 0,5 стак. муки пшеничной
  • 0,5 кг очищенных орешков (фундук или грецкие)
  • толстая нить и крепкая игла для нанизывания орешков.

Процесс приготовления:

Возьмите плотную нитку длиной 30 см и при помощи иглы нанизайте на нее орехи. Нанизывайте таким образом, чтобы верхний конец нитки у вас остался свободным примерно на 5 см (именно за этот край и нужно придерживать чурчхеллу, окуная ее в сок). Когда закончили нанизывать, закрепите конец нити при помощи спички.

1,5 стак. сока смешайте с мукой так, чтобы не было комочков. Остальной сок вылейте в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Как только сок закипит, влейте в него смесь из муки и сока. Периодически помешивая, уварите сок до состояния очень густого киселя. Немного остудите сок – примерно до 50С.

Возьмите нитку с орешками и опустите ее в кисель на 1-1,5 минуты, проследите, чтобы все орешки покрылись соком. Затем выньте ее и подсушите около 5-ти минут в подвесном состоянии. Повторяйте процедуру с остальными нитками до тех пор, пока слой сока не достигнет 2 см. Теперь развесьте чурчхелу и ждите, пока она подсохнет. Обычно требуется пара недель на то, чтобы верхний слой хорошо затвердел, а внутри лакомство было мягким и вкусным.

Ореховые трубочки

Трубочки с ореховой начинкой

Ореховые трубочки

Для таких трубочек вам нужно:

Для теста:

  • мягкое масло сливоч. – 200 гр.
  • сметана – 1 стакан
  • мука – 3 стакана

Для начинки:

  • чищеные грецкие орешки – 1,5 стакана
  • сахар – 200 гр.
  • мед – 3 ст. лож.
  • корица – 1 чайн. лож.

Процесс приготовления:

Масло разотрите и перемешайте со сметаной. Постепенно добавьте 2 стакана муки и вымесите тесто.

Уложите тесто на стол и постепенно, не переставая вымешивать, добавьте последний стакан муки. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Разделите его на маленькие кусочки и каждый из них раскатайте в небольшую лепешку.

Орехи измельчите, смешайте с сахаром, медом и корицей. Если мед густой, то сначала растопите его. Разложите начинку по лепешкам, а затем аккуратно сверните каждую лепешечку в трубочку. Уложите их в форму, застеленную бумагой, и поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку до золотистого цвета.

Готовые трубочки посыпьте сахарной пудрой.

Миндальное печенье

Печенье из миндаля

Миндальное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. миндальных орешков
  • 220 гр. сахара
  • 5 яичн.белков
  • 80 гр. муки пшеничной

Процесс приготовления:

Снимите кожицу с миндаля. Для этого залейте его кипящей водой. Через пару минут слейте воду, и кожица легко отойдет от орешков. Затем хорошо просушите миндаль на сковороде, измельчите в блендере и смешайте с тремя яичными белками.

К полученной массе добавьте сахар, размешайте и добавьте оставшиеся 2 белка. Нагрейте тесто до теплого состояния, чтобы сахар растворился и хорошо размешайте.

Остудите тесто, добавьте к нему муку и мешайте до однородного состояния. Противень покройте бумагой для выпечки и выложите на него тесто, разделив на небольшие порции.

Поставьте в духовку выпекаться при температуре 150С до золотистого цвета. Затем выньте противень из духовки и отделите печенье от бумаги. Чтобы это было легче сделать, положите бумагу вместе с печеньем на влажную салфетку и оставьте ненадолго.

Миндальное печенье готово!

Существует еще масса рецептов на тему того, что приготовить из орехов. Если вы любите сухофрукты, а особенно чернослив и курагу, то вы можете приготовить замечательное печенье с черносливом, курагой и орехами. Если же вам хочется чего-нибудь необычного, то попробуйте приготовить блюдо под названием «Гурьевская каша с орехами и ягодами». Такое необычное лакомство наверняка не оставит вас равнодушными.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: