Яндекс.Метрика

Что приготовить из майонеза (3 лучших блюда)

Что приготовить из майонеза? На самом деле из этого продукта можно приготовить не так уж и много блюд — в основном это различные соусы, состав которых можно постоянно менять в зависимости от настроения и блюда, к которому вы планируете их подавать.  Также из майонеза можно приготовить отличное тесто, которое подойдет как для печенья, так и для оладьей.

Соус по-татарски из майонеза с солёным огурцом

Что приготовить из майонеза

Соус по-татарски из майонеза с солёным огурцом

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 соленый огурец (не слишком водянистый)
  • 250 гр. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 1 ст. ложка каперсов
  • сахар, лимонный сок – по вкусу
  • 70 мл белого вина

Процесс приготовления:

Огурец очистите от кожицы и семян, а затем очень мелко нашинкуйте. Лук с зеленью также очень мелко порубите (вместо обычного репчатого лука можно использовать зеленый лук).

Добавьте в овощи майонез, тщательно перемешайте и приправьте любыми специями по своему вкусу. Уберите в холодильник на 2 часа.

Соус по-татарски готов! Его подают к телятине, крольчатине или птице. Если мясо холодное, то его заливают соусом, к горячему же мясу соус нужно подавать отдельно.

Оладьи кабачковые на майонезе

Оладьи с майонезом и кабачками

Оладьи кабачковые на майонезе

Можно готовить не только оладьи на молоке, но и оладьи на майонезе, и для приготовления такого блюда вам потребуется следующий список продуктов:

  • 600 гр. кабачков
  • 200 гр. майонеза
  • 1 свежее яйцо
  • 1 ст. лож. крахмала
  • мука и растит. масло
  • соль

Процесс приготовления:

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите по вкусу и оставьте на пару часов. Тот сок, который выделится из него, необходимо хорошо отжать.

Полученную кабачковую массу смешайте с майонезом, крахмалом и сырым яйцом. Хорошо перемешайте и добавьте столько муки, чтобы по консистенции масса стала похожа на очень густую сметану. Вымешайте тесто.

Жарьте оладьи на сковороде в масле. Оладьи из теста с майонезом получаются очень нежные и слегка рассыпчатые. Кабачки можно заменить свежим куриным филе и подавать такие оладьи к столу вместе с любым пряным соусом.

Орехово-песочное печенье из майонеза и с шоколадной помадкой

Печенье из майонеза

Орехово-песочное печенье из майонеза и с шоколадной помадкой

Необходимые продукты:

Для теста: 

  • 250 гр. майонеза
  • 200 гр. маргарина
  • 250 гр. сахара
  • 4,5 стак. пшенич. муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан грецких орешков
  • сода на кончике ножа
  • соль – пол чайн. лож.
  • ванилин – по вкусу

Для шоколадной помадки:

  • 3 ст. лож. какао
  • 3 ст. лож. сахара
  • 70 гр. сливоч. масла
  • 90 мл. молока
  • кокосовая стружка для украшения

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто: смешайте майонез с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сахар, муку, яйцо, соду, ванилин и вымесите смесь до однородного состояния. Добавьте орешки, измельченные в крошку, еще раз вымесите тесто и уберите его в холодильник на час.

Пропустите тесто через мясорубку, затем выложите на противень, хорошенько разровняв. Выпекайте при 150С в духовке до золотистого цвета.

В это время приготовьте шоколадную помадку: какао смешайте с сахаром, добавьте молоко и мешайте смесь, пока сахар и комочки полностью не растворятся. Доведите смесь на медленном огне до кипения, добавьте сливочное масло и тут же уберите с плиты. Мешайте до полного растворения масла. У вас получилась помадка.

Когда печенье будет готово, выньте его из духовки и порежьте на квадратики очень острым ножом (иначе печенье может покрошиться). Поверхность каждой печеньки смажьте помадкой и посыпьте стружкой кокоса. Уберите печенье в холодильник на полчаса.

Орехово-песочное печенье из майонеза и с шоколадной помадкой готово! Вместо орешков в рецепте можно использовать измельченные сухофрукты.

Это были три основных блюда на тему того, что приготовить из майонеза. Кроме них, вы можете использовать майонез в составе маринадов для мяса и рыбы — особенно вкусным получается маринад для шашлыка с майонезом, кетчупом, зеленью и специями.  Нужно всего лишь смешать ингредиенты и натереть этим составом приготовленные кусочки мяса.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: