Яндекс.Метрика

Что приготовить из кукурузы (5 вкуснейших блюд)

В середине лета, когда арбузы еще не созрели, уже можно полакомиться спелой кукурузой. Кукурузу можно просто варить в подсоленной воде, но если ее слишком много, то естественно, каждый день она в вареном виде надоест, и тогда возникает вопрос — что приготовить из кукурузы оригинального?

Кукуруза в кляре

Что приготовить из кукурузы

Кукуруза в кляре

Необходимые ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 2/3 стак. муки
  • масло растит. – 3 стол.лож.
  • 1/3 стак. молока
  • 3 яйца
  • соль

Процесс приготовления:

1. Белки отделите от желтков. В молоке растворите соль. Желтки разотрите с оливковым или подсолнечным маслом, добавьте молоко, затем постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте. Яичные белки крепко взбейте, добавьте к массе и еще раз все перемешайте.

2. Молодые початки кукурузы промойте, очистите от листьев и отварите в подсоленной воде. Обмакните каждый початок кукурузы в приготовленный кляр и поместите во фритюрницу. Початки можно обмакивать целиком, а можно порезать острым ножом на несколько частей.

3. Жарьте кукурузу 5-8 минут при 170-ти градусах. К столу подавайте горячей, а отдельно можете подать салат из помидоров.

Перец, фаршированный грибами и кукурузой

Что приготовить из кукурузы

Перец, фаршированный грибами и кукурузой

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 8 болгарских сладких перцев
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • брокколи – 200г
  • 300 гр. шампиньонов
  • пол стакана риса
  • 200г сметаны
  • 1 луковица
  • растит. масло – 1ст.лож.
  • пучок петрушки
  • соль

Процесс приговтоления:

1. Перцы промойте, затем ровно срежьте их верхнюю часть вместе с плодоножкой. Очистите перчики внутри от семян и перегородок. Доведите до кипения в кастрюле 200 мл воды, затем опустите туда перцы и бланшируйте их на медленном огне около 5-ти минут.

2. Рис промойте в холодной воде, переложите в отдельную кастрюлю, залейте 200 мл. воды и варите, пока вся жидкость не выкипит. Грибы промойте, очистите и нарежьте вместе с капустой брокколи мелкими кусочками. Грибы с нарезанным луком обжарьте до румяной корочки на сковороде, затем добавьте к ним капусту и тушите все вместе еще 5 минут.

3. Приготовьте начинку: смешайте рис, кукурузу и тушеные с капустой грибы. Полученным фаршем начините перцы, а внешнюю их сторону обмажьте растительным маслом. Петрушку мелко нарежьте, смешайте со сметаной и этим соусом полейте перчики сверху.

4. Запекайте перцы в духовке при 200С около 20-ти минут.

Овощной суп с кукурузой и курицей

Как приготовить суп с кукурузой

Овощной суп с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • одна курица
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • помидоры и морковь – по 1 шт.
  • половинка болгарского перца
  • 4 картофелины
  • кинза и петрушка – по 1 пучку
  • 2 яйца
  • специи и соль

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, из перчика удалите семена и перегородки. Сперва нужно разделать курицу и положить ее в кастюлю вместе с очищенным перцем, морковью и помидором. Залейте все холодной водой и варите, пока курица полностью не будет готова. Овощи можно класть не измельченными, так как после варки их необходимо удалить из бульона – они больше не понадобятся.

2. Вареную курицу очистите от костей и порежьте мелкими кубиками. Картофель очистите, нарежьте кусочками и добавьте в куриный бульон. Закипятите, затем положите в кастрюлю кусочки курицы. Варите около 10-ти минут на слабом огне. В конце приготовления добавьте в суп кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Посолите и добавьте рубленую зелень.

3. В последнюю очередь влейте в суп, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой взбитые яйца. Поварите еще 2 минуты и уберите с плиты.

Суп готов!

Салат с кукурузой и креветками

Как приготовить салат с кукурузой

Салат с кукурузой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 140 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис вареный – 200г
  • рукола – 60г
  • 20г листьев салата
  • масло оливковое

Процесс приготовления:

1. Перемешайте отварные креветки с рисом и добавьте к ним консервированную кукурузу. Затем добавьте в салат мелко нашинкованные листики салата и руколу. Заправьте салат оливковым или любым другим растительным маслом и можете подавать к столу.

2. При желании в салат можно добавить любые другие овощи. Хорошо сочетаться с кукурузой и креветками будут также помидоры и сладкий болгарский перец. Такой салат можно подавать к столу как в качестве закуски к горячим блюдам, так и в качестве самостоятельного диетического блюда.

Острый куриный суп с кукурузой

Как приготовить куриный суп

Острый куриный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • оливк. масло – 2 ст.лож. (для обжаривания)
  • 420г кукурузы консервир.
  • грудка куриная – 340г
  • 1 красная луковица
  • муки – 1ст.лож.
  • бульон куриный – 1,5л
  • томат.сок – 500мл
  • тайский чили – 2 шт.
  • четверть чашки листьев зелени

Процесс приготовления:

1. Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в сковороде до полной готовности, затем переложите ее в отдельную тарелку. В кастрюле обжарьте до мягкости лук в 1 ст.л. масла, затем добавьте к нему муку и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте постепенно бульон и сок.

2. Готовьте смесь, пока она вновь не закипит и не загустеет. В самом конце добавьте чили и кукурузу. Все перемешайте и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Острый суп с кукурузой готов!

Не секрет, что на тему, что приготовить из кукурузы, существует больше всего рецептов именно салатов. Особенно это касается консервированной кукурузы —  вот уж где настоящий простор для экспериментов! К примеру, можно приготовить очень вкусный салат «Грибной» с кукурузой, а если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно получить еще много интересных и изысканных блюд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: