Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Статьи » Что приготовить из кокоса (5 лучших десертов)

Что приготовить из кокоса (5 лучших десертов)

Добавлено 25 мая, 2012

Если вы не знаете что приготовить из кокоса, то приготовьте из него какой-нибудь десерт. Кокосовая стружка – это всегда беспроигрышный вариант для добавления в сладкие блюда. Ее используют в качестве посыпки для тортов и даже добавляют в тесто для выпечки.

Кокос с киви в карамели

Что приготовить из кокоса

Кокос с киви в карамели

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 1/2 мякоти целого кокоса
  • 1 киви
  • 5 мармеладных конфет
  • 0,25 стакана кокосового молочка
  • 2 ст.лож. крема «Заварной»

Процесс приготовления:

1. Сперва нам нужно разделать кокос, чтобы добыть молочко и мякоть. Сначала делаем в кокосе дырочку и сливаем молочко, а затем разбиваем весь кокос, отделаем мякоть от скорлупы и нарезаем ее небольшими ломтиками.

2. Киви также нужно очистить, разрезать на две половинки, а затем порезать каждую половинку вдоль на полоски средней величины. Кокосовое молочко слегка подогреваем, разводим в нем заварной крем и тщательно перемешиваем. Если смесь слишком густая, то можно чуть-чуть разбавить кипяченой водой. Мармелад нарезаем кружочками.

3. Берем маленькие формочки для кекса и укладываем на них первым слоем кокос, сверху кладем шарик мармелада и ломтики киви. Заливаем все молочно-заварной смесью примерно на 2/3, иначе во время запекания сироп поднимется через край.

4. Ставим все в разогретую духовку на 5 минут, затем достаем и укладываем сверху оставшиеся ломтики киви и мармелада. Вновь убираем в духовку на 15 минут, затем вынимаем и остужаем. Десерт готов!

Пирог с кокосом и шоколадом

Что приготовить из кокоса

Пирог с кокосом и шоколадом

Необходимые продукты:

  • кокосовая стружка – 1 стакан
  • 2 яйца
  • мука – 2 стакана
  • 1 стак. молока
  • разрыхлитель – 1 упаковка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 1 стак. сливок
  • 1 плитка шоколада

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к ним разрыхлитель с мукой. Получившуюся массу укладываем в форму с низкими краями, предварительно вымощенную бумагой для выпечки.

2. Сверху обильно посыпаем тесто кокосовой стружкой, смешанной с ванильным сахаром. Ставим форму в духовку.

2. Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при средней температуре. Затем пирог вынимают и сверху равномерно заливают сливками. Шоколад растапливаем и заливаем им остывший пирог поверх сливок.

Пирог готов!

Халва с кокосом

Приготовление халвы

Халва с кокосом

Необходимые продукты:

  • кокосовая стружка – 100 гр. (примерно половина мякоти кокоса)
  • растит.масло без запаха – 1 стакан
  • манная крупа – 290гр.
  • молоко – 3 стак.
  • 1 стак. воды
  • какао-порошок – 2 стол.лож.
  • сахар – 2 стак.
  • ванилин – 2 пакетика

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду с молоком, добавляем сахар с ванилином и доводим все это до кипения. Варим, помешивая на небольшом огне.

2. Другой кастрюльке обжариваем манную крупу на растительном масле в течение 5-ти минут, непрерывно помешивая.

3. Затем в обжаренную манку вливаем приготовленный горячий сироп из молока, воды и сахара. Вливаем, постоянно помешивая, затем все вместе до загустения, пока масса не начнет отходить от стенок посуды.

4. Когда масса будет готова, снимаем ее с огня и добавляем к ней кокосовую стружку, хорошо размешиваем. Делим всю массу на две части: первую часть выкладываем в форму, а вторую часть смешиваем с какао-порошком и затем выкладываем поверх первого слоя.

5. Убираем форму в холодильник и, как только она остынет, посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Халва готова!

Блинчики с кокосом

Приготовление блинов

Блинчики с кокосом

Необходимые продукты:

  • 60 гр. тертой мякоти кокоса
  • 80 гр. муки
  • 3 чайн.лож. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока

Процесс приготовления:

1. Кокосовую стружку слегка подрумяниваем на сковороде. В муку добавляем сахар, соль, а также яйцо с молоком. Из полученной массы замешиваем тесто для блинов и даем ему постоять в течение 15-20 минут.

2. Когда тесто постоит, всыпаем в него половину приготовленной кокосовой стружки и хорошо перемешиваем. Затем выпекаем блинчики как обычно на растительном масле. Готовые блины посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и красиво сворачиваем. Перед подачей к столу можно полить их сверху любым сладким ягодным вареньем.

Творожные кексы с кокосом

 

Приготовление кексов

Творожные кексы с кокосом

Необходимые продукты:

  • 125 гр. незернистого творога
  • 70 гр. кокосовой стружки
  • 250гр. пшеничной муки
  • масло сливоч. – 125 гр.
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сахара
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • 1 стол.лож. сметаны
  • разрыхлитель – 1 чайн.лож.
  • горстка изюма

Для посыпки:

  • 25 гр. сахарного песка
  • сливоч.масло – 25 гр.
  • 50 гр. муки пшеничной

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на терке, смешиваем с творогом, яйцом, сметаной, кокосовой стружкой, затем добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем массу с помощью миксера.

2. 150 гр. просеянной муки смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем муку во взбитую ранее массу. Туда же добавляем промытый и высушенный изюм. Все хорошо перемешиваем и всыпаем оставшиеся 100 гр. муки.

3. Из массы вымешиваем мягкое тесто и придаем ему форму шара. Затем делим тесто на кусочки, скатываем из них шарики и укладываем все их по формочкам, смазанным маргарином и посыпанным манной крупой.

4. Готовим посыпку: сахар, масло и муку перетираем в крошку. Присыпаем ею кексы и убираем их в духовку на 20-30 минут. Температура 180С.

5. Готовые кексы вынимаем, остужаем и подаем к столу.

Но и на этом список рецептов не заканчивается, потому что приготовить из кокоса можно еще массу вкусных блюд. К примеру, разве можно забыть про знаменитые конфеты рафаэлло? Можно приготовить нестандартный вариант этого блюда – Рафаэлло из сыра, где кокосовая стружка будет использоваться в качестве обильной посыпки.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Чтобы пирог не пригорал, достаточно положить лист с насыпанной солью под противень.