Яндекс.Метрика

Что приготовить из киви (5 вкуснейших десертов)

У экзотических фруктов всегда была масса поклонников, ведь они вкусные, полезные и легки в приготовлении. В этой статье мы напишем о том, что приготовить из киви — полезного фрукта с необычным кисло-сладким вкусом.

Конфитюр из киви

Что приготовить из киви

Конфитюр из киви

Вам потребуются следующие продукты:

  • киви – 0,5 кг
  • 1 чайн.лож. цедры лимон
  • сок 1/2 лимона
  • сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем его маленькими тонкими дольками. Складываем все в кастрюлю.

2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все это к нарезанному киви, засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, все также не переставая мешать. После этого убавляем огонь и варим, пока объем всей массы не уменьшится в два раза. Обычно хватает 1,5 часов.

3. Приготовленный конфитюр разливаем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник. Получается очень вкусно!

Мятный напиток с киви и лимоном

Что приготовить из киви

Мятный напиток с киви и лимоном

Необходимые продукты:

  • киви – 2 штучки
  • лимон – 1 шт.
  • мята – можно свежие листочки, а можно в магазинной упаковке (25 гр)
  • гречишный мед – 2 стол.лож.
  • сахар – по вкусу
  • 1 литр воды

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем мяту, помытый лимон нарезаем на дольки вместе с кожурой, киви – мелкими ломтиками.

2. Складываем все в кастрюлю, заливаем 1л. воды и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется, добавляем сахар и доводим массу до кипения.

3. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем мед, остужаем и убираем в холодильник.

Мятный напиток с киви готов! Пить его лучше всего охлажденным.

Лимонные кексы с киви

Блюда из киви

Лимонные кексы с киви

Необходимые продукты:

  • 3 киви
  • масло сливоч. – 100гр.
  • сметана – 0,5 стак.
  • 2 куриных яйца
  • разрыхлитель – 1 чайн.лож.
  • мука – 1 стак.
  • лимон – 1 шт.
  • 200гр. сахара

Процесс приготовления:

1. Лимон целиком обдаем кипятком, затем вместе с кожурой измельчаем в блэндере.

2. Масло растираем вместе с сахаром, затем добавляем к нему яйца и сметану. Хорошо все размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем.

3. В получившееся тесто добавляем измельченный лимон, все перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Поверх теста укладываем ломтики киви.

4. Выпекаем кексы в течение 30 минут при температуре 200С.

Лимонные кексы с киви готовы.

Маринованные киви с безе

Рецепты с киви

Маринованные киви с безе

Необходимые продукты:

  • 8 штучек киви
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахарн. пудра – 100 гр.
  • измельченные фисташки – 1 стол.лож.
  • 1 стол.лож. кокосовой стружки
  • сок лайма – несколько капель
  • сливки – 5 стол.лож.
  • ликер яичный – 200мл.

Процесс приготовления:

1. Белки нужно взбить в густую плотную пену, затем, не переставая взбивать, добавить к ним сок лайма и сахарную пудру.

2. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Белковую массу набираем в кондитерский шприц и выдавливаем ее на противень в виде небольших горошин, размером 2 см.

3. Одну половину безе можно посыпать рублеными фисташками, а другую – кокосовой стружкой. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе в течение часа при 100С

4. В это время смешиваем сливки с яичным ликером и выливаем на блюдо тоненьким слоем. Киви очищаем от шкурки, режем кружочками и укладываем прямо на наш сладкий соус. Когда безе будет готово, укладываем его на ломтики киви сверху.

5. Убираем все в холодильник на 20 минут. Десерт готов!

Рулет с киви

Как приготовить рулет

Рулет с киви

Необходимые продукты:

  • киви – 4 штучки
  • творог – 400 гр.
  • сливочное масло – 200гр.
  • 2 куриных яйца
  • мука просеянная – 2,5 стак.
  • сахар – 2 стол.лож.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло, маргарин и творог смешиваем вместе до однородности. Всыпьте муку и замесите из массы тесто и уберите его в холодильник на пару часов.

2. Готовое тесто нужно раскатать в форме прямоугольника, соответствующего длине противня. Киви нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в один слой на тесто и присыпаем сахаром. Затем сворачиваем пласт теста в рулет.

3. Рулет укладываем на смазанный маслом противень, сверху натираем его взбитым яйцом и убираем в духовку. Выпекать нужно 30 минут при 180С.

4. Готовый рулет нарежьте ломтиками.

Если вы не знаете, что приготовить из киви еще вкусного и оригинального, то обратите свое внимание на торт «Перо Жар-птицы», где киви прекрасно сочетается со сладкой клубникой и ароматным апельсином.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: