У экзотических фруктов всегда была масса поклонников, ведь они вкусные, полезные и легки в приготовлении. В этой статье мы напишем о том, что приготовить из киви — полезного фрукта с необычным кисло-сладким вкусом.
Конфитюр из киви
Вам потребуются следующие продукты:
- киви – 0,5 кг
- 1 чайн.лож. цедры лимон
- сок 1/2 лимона
- сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем его маленькими тонкими дольками. Складываем все в кастрюлю.
2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок. Добавляем все это к нарезанному киви, засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, все также не переставая мешать. После этого убавляем огонь и варим, пока объем всей массы не уменьшится в два раза. Обычно хватает 1,5 часов.
3. Приготовленный конфитюр разливаем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник. Получается очень вкусно!
Мятный напиток с киви и лимоном
Необходимые продукты:
- киви – 2 штучки
- лимон – 1 шт.
- мята – можно свежие листочки, а можно в магазинной упаковке (25 гр)
- гречишный мед – 2 стол.лож.
- сахар – по вкусу
- 1 литр воды
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем мяту, помытый лимон нарезаем на дольки вместе с кожурой, киви – мелкими ломтиками.
2. Складываем все в кастрюлю, заливаем 1л. воды и ставим на средний огонь. Когда вода нагреется, добавляем сахар и доводим массу до кипения.
3. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем мед, остужаем и убираем в холодильник.
Мятный напиток с киви готов! Пить его лучше всего охлажденным.
Лимонные кексы с киви
Необходимые продукты:
- 3 киви
- масло сливоч. – 100гр.
- сметана – 0,5 стак.
- 2 куриных яйца
- разрыхлитель – 1 чайн.лож.
- мука – 1 стак.
- лимон – 1 шт.
- 200гр. сахара
Процесс приготовления:
1. Лимон целиком обдаем кипятком, затем вместе с кожурой измельчаем в блэндере.
2. Масло растираем вместе с сахаром, затем добавляем к нему яйца и сметану. Хорошо все размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Размешиваем.
3. В получившееся тесто добавляем измельченный лимон, все перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. Поверх теста укладываем ломтики киви.
4. Выпекаем кексы в течение 30 минут при температуре 200С.
Лимонные кексы с киви готовы.
Маринованные киви с безе
Необходимые продукты:
- 8 штучек киви
- яичные белки – 2 шт.
- сахарн. пудра – 100 гр.
- измельченные фисташки – 1 стол.лож.
- 1 стол.лож. кокосовой стружки
- сок лайма – несколько капель
- сливки – 5 стол.лож.
- ликер яичный – 200мл.
Процесс приготовления:
1. Белки нужно взбить в густую плотную пену, затем, не переставая взбивать, добавить к ним сок лайма и сахарную пудру.
2. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Белковую массу набираем в кондитерский шприц и выдавливаем ее на противень в виде небольших горошин, размером 2 см.
3. Одну половину безе можно посыпать рублеными фисташками, а другую – кокосовой стружкой. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе в течение часа при 100С
4. В это время смешиваем сливки с яичным ликером и выливаем на блюдо тоненьким слоем. Киви очищаем от шкурки, режем кружочками и укладываем прямо на наш сладкий соус. Когда безе будет готово, укладываем его на ломтики киви сверху.
5. Убираем все в холодильник на 20 минут. Десерт готов!
Рулет с киви
Необходимые продукты:
- киви – 4 штучки
- творог – 400 гр.
- сливочное масло – 200гр.
- 2 куриных яйца
- мука просеянная – 2,5 стак.
- сахар – 2 стол.лож.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло, маргарин и творог смешиваем вместе до однородности. Всыпьте муку и замесите из массы тесто и уберите его в холодильник на пару часов.
2. Готовое тесто нужно раскатать в форме прямоугольника, соответствующего длине противня. Киви нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в один слой на тесто и присыпаем сахаром. Затем сворачиваем пласт теста в рулет.
3. Рулет укладываем на смазанный маслом противень, сверху натираем его взбитым яйцом и убираем в духовку. Выпекать нужно 30 минут при 180С.
4. Готовый рулет нарежьте ломтиками.
Если вы не знаете, что приготовить из киви еще вкусного и оригинального, то обратите свое внимание на торт «Перо Жар-птицы», где киви прекрасно сочетается со сладкой клубникой и ароматным апельсином.