Яндекс.Метрика

Что приготовить из филе рыбы (3 самых оригинальных рецепта)

Существует большое количество вариантов блюд на тему того, что приготовить из филе рыбы, ведь этот продукт был и остается одним из самых популярных на наших столах. Рыба не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и считается диетическим продуктом — она не способствует увеличению веса, а также является богатым источником витаминов А и D, кальция и фосфора.

Рыбное филе, запеченное в тесте

Что приготовить из филе рыбы

Рыбное филе, запеченное в тесте

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • филе рыбы – 4 кусочка
  • молоко – 230мл
  • мука – 550г
  • 25 гр. дрожжей
  • сахар – 1 стол.лож.
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • сливоч. масло
  • соль, перец

Для зажарки:

  • масло подсолнеч. – 50мл
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 средних головки
  • соль

Процесс приготовления:

1. Натертую на терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарьте на сковороде в растит. масле, посолите, поперчите, затем снимите с огня и остудите до теплого состояния.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар, яйцо, соль, масло сливочное и муку. Замесите тесто точно также, как на пироги, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут.

3. Приготовленное тесто разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в форме овала. В центр каждого овала уложите кусочек филе рыбы, посолите и добавьте перец. Поверх филе уложите зажарку.

Как приготовить рыбное филе

Рыбное филе, запеченное в тесте

4. Края каждого овала разрежьте в виде елочки (косыми полосками, как на рисунке). Получившиеся полоски переплетите косичкой, придайте тесту форму рыбки. Оставьте на 10-15 минут расстояться, затем смажьте каждую порцию сырым желтком. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180С.

Рыбное филе, запеченное в тесте, готово!

Салат «Морской»

Как приготовить рыбное филе

Салат "Морской"

Ингредиенты:

  • 400г филе любой рыбы
  • 800г кальмаров
  • 1 луковица
  • вареная морковь средней величины – 2 шт.
  • 4 яйца
  • белокочанная капуста – 300г
  • майонез
  • подсолнеч. масло

Процесс приготовления:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, положите в кастрюлю кальмаров и варите их 4 минуты, затем остудите, очистите от пленочек и нарежьте соломкой. Морковь и вареные яйца порежьте кубиками, а капусту нашинкуйте и хорошо разомните руками.

2. Лук мелко нарежьте и пассеруйте в сковороде до золотистого цвета, затем добавьте к нему филе рыбы, порезанное кусочками. Обжаривайте рыбу до готовности, затем посолите и остудите. Лишнее масло рекомендуется слить, иначе салат получится слишком жирным.

3. Смешайте кальмаров, морковь, яйца, капусту, лук и рыбное филе. Все заправьте майонезом, если нужно – то досолите. Уберите салат в холодильник на 1 час, а при подаче к столу украсьте зеленью или кусочками свежих овощей.

Филе рыбы по-гречески

Что приготовить из рыбы

Филе рыбы по-гречески

Для того, чтобы приготовить «Филе рыбы по-гречески» вам понадобится:

  • филе рыбы – 0,5 кг
  • 2 помидора
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимона – 2 стол.лож.
  • растит. масло – 4 ст.лож
  • 2 стол.лож. сливоч. масла
  • маслины без косточек – 2 ст.лож.
  • хлеб белый и стебли шнитт-лук

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте кусочками по 100г. Подготовленное филе рыбы сложите в миску, сбрызните соком лимона, затем поперчите и посолите.

2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде с маслом и луком. Помидоры и маслины нарежьте кружочками.

3. В сковороду к обжаренному луку с чесноком положите кусочки филе рыбы, поверх них уложите кружочки помидор. Тушите все на медленном огне в течение 10-ти минут.

4. Белый хлеб порежьте небольшими брусочками и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Подавайте его вместе с рыбой, тушеной с овощами, украсив все блюдо шнитт-луком и кружочками маслин.

Филе рыбы по-гречески готово!

Что приготовить из филе рыбы, если совсем нет времени? В этом случае отличным вариантом станет обычная рыбно-овощная запеканка. Все, что вам потребуется — это нарезать филе рыбы кусочками, присыпать рублеными овощами, заправить майонезом и отправить в духовку до полной готовности. Получается очень быстро и вкусно.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: