Что приготовить из фарша грибов (3 вкуснейших блюда)

Трудно найти человека, который бы совсем не любил грибочки — соленые, маринованные, жареные или тушеные.  Цельные грибочки можно мариновать и солить, ну а котлетки, кексы, начинка для пирогов и пиццы — это то, что приготовить из  фарша грибов легче всего. Из этой статьи вы узнаете 3 несложных рецепта блюд, которые можно приготовить как в качестве обычного буднего ужина, так и в качестве праздничного угощения.

Кексы из грибного фарша

Что приготовить из грибного фарша

Кексы из грибного фарша

Из смеси грибного и мясного фарша можно приготовить вкусные сытные кексы. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • по 350 гр. мясного и грибного фаршей
  • лук – 1 шт.
  • одно яйцо
  • сыр твердый – 200 гр.
  • 50г майонеза
  • сухарики панировочные
  • масло растит. для жарки
  • пряная зелень, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Смешайте грибной фарш с мясным и добавьте к ним очищенную и мелко порубленную луковицу. Перемешайте и добавьте в смесь сырое яйцо, перец, соль. Вымесите фарш и дайте ему настояться 20 минут.

2. Промойте зелень и измельчите, сыр натрите на терке. Каждую формочку для кекса смажьте маслом, дно и стенки обсыпьте панировочными сухариками. Заполните каждую формочку фаршем на половину, а сверху присыпьте 2-мя чайными ложками сыра и рубленой зеленью. Затем слой зелени и сыра закройте сверху «крышечкой» из фарша, поверхность смажьте майонезом.

3. Выпекайте кексы 35 минут в разогретой до 200С духовке. К столу подавайте такие кексики вместе с гарниром из овощей.

Баклажаны, фаршированные грибами

Что приготовить из грибного фарша

Баклажаны, фаршированные грибами

Очень интересное блюдо, подойдет любителям вкусных и необычных закусок. Для его приготовления вам понадобится:

  • 500 гр. грибного фарша
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • 1 луковичка
  • чеснок – 1 долька
  • перец с солью
  • майонез

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промойте и удалите плодоножки. Затем каждый баклажан разрежьте на две части и удалите из половинок мякоть. Получившиеся «лодочки» посолите и оставьте на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь.

2. За это время приготовьте начинку: мелкорубленый лук обжарьте до золотистого цвета в растит. масле, добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, порезанную кубиками мякоть баклажанов и фарш. Обжаривайте все вместе до полной готовности, затем посолите и поперчите.

3. Слейте с баклажанов сок, который выделился, а затем начините каждую «лодочку» приготовленным фаршем. Уложите баклажаны на противень, смазанный маслом, украсьте сверху помидорами, порезанными кружочками и залейте майонезом. Запекайте при средней температуре 30 минут. Примерно за 5 минут до полной готовности, выньте противень из духовки и присыпьте каждый баклажан тертым сыром. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо, пока сыр не расплавится.

Баклажаны, фаршированные грибами, готовы! Сверху можете украсить их зеленью.

Закуска из лаваша с грибным фаршем

Как приготовить фаршированные грибы

Закуска из лаваша с грибным фаршем

Для приготовления лаваша с грибным фаршем вам понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 3 листа
  • 400 гр. грибного фарша
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • 2 помидора
  • сыр твердый – 100 гр.
  • 3 зубч. чеснока
  • петрушка или укроп
  • листья салата

Процесс приготовления:

1. Лук мелко порубите и обжарьте в растит. масле до золотистого цвета, затем добавьте к нему тертую на крупной терке морковь и тушите все вместе до мягкости. После добавьте в овощи грибной фарш и продолжайте тушить, помешивая, пока мясо не будет готово. В самом конце посолите и добавьте специи.

2. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке, а листики салата промойте и обсушите. Петрушку или укроп мелко нарежьте. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом.

3. Первый лист лаваша разверните, промажьте майонезом, смешанным с чесноком и выложите на него приготовленный фарш, не доходя до краев примерно 2-х см, присыпьте зеленью. Сверху уложите 2-ой лист лаваша, смажьте майонезом с чесноком, выложите на него кружочки помидор и покройте их тонким слоем майонеза. Последним слоем уложите 3-ий лист лаваша, также смазанный майонезом с чесноком, а на него уложите тертый сыр. Сверните получившуюся слойку в рулетик.

Закуску лучше подавать в горячем виде.

Создать такие блюда очень легко даже для начинающих кулинаров, потому что приготовить из фарша грибов все что угодно достаточно просто. Можно также целиком запечь грибы в духовке, а можно перекрутить их в фарш и приготовить вкусные битки с грибами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: