Сегодня мы расскажем вам о том, что приготовить из бекона. Если вы собираете гостей к ужину, то блюда из бекона придутся как нельзя кстати, ведь они очень сытные и вкусные, а готовятся при этом очень просто, и даже человек, не обладающий выдающимися кулинарными способностями, с легкость справится с этой задачей.
Беконовые чашечки с яйцом
Эта необычная закуска придется по вкусу как вашим домашним, так и гостям. Любители особенно пикантных яств могут добавить к блюду зеленый Чили.
Необходимые продукты (данное количество рассчитано на 6 порций):
- 12 кусочков бекона (примерно 450гр.)
- 6 ломтиков хлеба
- яйца – 12шт.
- пол чашки сыра (либо зеленого чили)
- соль и перец
Процесс приготовления:
1. Сначала разогреваем до 200С духовку. Формы для маффинов смазываем маслом.
2. Раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, выкладываем на нее кусочки бекона в 1 слой и жарим, пока они не станут коричневыми, а жир не начнет отделяться. На сильно огне будет достаточно 4-5 минут.
3. При помощи круглой формочки или обычной стопки вырезаем из хлеба кружки, диаметром 50 мм. Каждый кружочек хлеба укладываем на дно формочки для маффинов. Всего должно быть 6 кружков.
4. Уложить каждый ломтик бекона в форму так, чтобы он был расположен по краям в виде стенки, а внутри была пустая полость. В эту самую полость поверх хлеба мы укладываем тертый сыр, а затем туда же разбиваем свежие куриные яйца (1-2 в каждую форму, в зависимости от величины). Добавьте соль с перцем по вкусу.
5. Выпекаем чашечки 8-10 минут при средней температуре, пока белки не станут твердыми. Затем тонким ножичком или шпательком достаньте беконовые чашечки из форм и можете подавать к столу.
Салат с беконом, индейкой и сыром
Необходимые продукты (на 4 порции):
- 6 ломтиков бекона
- салат – 650гр.
- индейка приготовленная – 240гр.
- ветчина – 120гр. (вареная)
- 1 лимон
- швейцарский сыр – 120гр.
- 1 луковица-шалот
- 75 гр. сметаны обезжиренной
- 2 стол.лож. майонеза
- соль и перец
Процесс приготовления:
1. Ломтики бекона обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, примерно по 3-5 минут с обеих сторон, затем выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
2. В это время нарежьте индейку и ветчину тоненькими полосочками. Сыр можно нарезать кубиками, а можно соломкой. Ломтики бекона можно оставить нерезаными, но если они слишком большие, то разрежьте их на несколько частей. Смешайте индейку, сыр, ветчину, бекон и уберите все в холодильник на пару часов.
3. Приготовьте луковый фарш: лук смешайте с майонезом и сметаной, добавьте 2 стол.лож. воды, посолите и поперчите. Добавьте фарш к салату, все перемешайте, сбрызните соком лимона и можете подавать к столу.
Французский пирог Киш с беконом и цуккини
Вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой из цуккини, сыра и бекона.
Необходимые продуты (на 10 порций):
- 5 ломтиков бекона
- 6 стол.лож. муки
- яйца – 10шт. (крупные)
- 2 стакана сметаны
- цельное молоко – 2 чашки
- 2 чайн.лож. соли
- перец черный – 1 чайн.лож.
- тимьян свежий – 2 стол.лож.
- 2 цуккини
- пол чашки тертого сыра
Процесс приготовления:
1. На столе, присыпанном мукой, раскатываем из теста круг, диаметр – 40 см. Тесто выкладываем в форму со съемным донышком, края прижимаем. Острым ножом обрезаем все лишнее тесто по краям, затем накрываем форму полиэтиленовой пленкой и ставим на 20 мин. в холодильник.
2. Духовку разогреваем до 190С, ставим в нее форму с тестом, покрытую пергаментом и выпекаем до светло-золотистого цвета примерно 25 минут. Затем удаляем пергамент и подрумяниваем тесто еще в течение 5-ти минут. Выкладываем на решетку и ждем его полного остывания.
3. В это время в миске миксером на большой скорости взбиваем яйцо с мукой, чтобы получилась однородная масса, затем добавляем остальные 9 яиц и взбиваем дальше.
4. В другой миске взбиваем сметану с молоком, затем добавляем полученную массу к нашей яичной смеси. Сыпем соль, перец тимьян – все по вкусу. Хорошо все взбиваем и выливаем в другую миску через сито.
5. На остывшее тесто укладываем ломтики бекона, цуккини и тертый сыр. Поверх них выливаем яично-сметанную массу. Ставим в духовку и запекаем при 160С, пока верхушка не станет твердой, а корочка – ярко золотистой. Примерное время – 40-50 мин.
6. Если потребуется разогреть готовый пирог, то сделать это можно следующим образом: его накрывают алюминиевой бумагой и разогревают в духовку при 160С около 15-ти минут, либо в обычной микроволновке.
Если вы не знаете, что приготовить из бекона к празднику, то можете обратить свое внимание на вкуснейшую фритатту со шпинатом, помидорами и беконом. Это потрясающее блюдо пришло к нам из итальянской кухни и быстро завоевало свою популярность среди гурманов.