Яндекс.Метрика

Что приготовить из бекона (топ 3 рецепта)

Сегодня мы расскажем вам о том, что приготовить из бекона. Если вы собираете гостей к ужину, то блюда из бекона придутся как нельзя кстати, ведь они очень сытные и вкусные, а готовятся при этом очень просто, и даже человек, не обладающий выдающимися кулинарными способностями, с легкость справится с этой задачей.

Беконовые чашечки с яйцом

Что приготовить из бекона

Беконовые чашечки с яйцом

Эта необычная закуска придется по вкусу как вашим домашним, так и гостям. Любители особенно пикантных яств могут добавить к блюду зеленый Чили.

Необходимые продукты (данное количество рассчитано на 6 порций):

  • 12 кусочков бекона (примерно 450гр.)
  • 6 ломтиков хлеба
  • яйца – 12шт.
  • пол чашки сыра (либо зеленого чили)
  • соль и перец

Процесс приготовления:

1. Сначала разогреваем до 200С духовку. Формы для маффинов смазываем маслом.

2. Раскаляем сковороду, слегка смазываем ее маслом, выкладываем на нее кусочки бекона в 1 слой и жарим, пока они не станут коричневыми, а жир не начнет отделяться. На сильно огне будет достаточно 4-5 минут.

3. При помощи круглой формочки или обычной стопки вырезаем из хлеба кружки, диаметром 50 мм. Каждый кружочек хлеба укладываем на дно формочки для маффинов. Всего должно быть 6 кружков.

4. Уложить каждый ломтик бекона в форму так, чтобы он был расположен по краям в виде стенки, а внутри была пустая полость. В эту самую полость поверх хлеба мы укладываем тертый сыр, а затем туда же разбиваем свежие куриные яйца (1-2 в каждую форму, в зависимости от величины). Добавьте соль с перцем по вкусу.

5. Выпекаем чашечки 8-10 минут при средней температуре, пока белки не станут твердыми. Затем тонким ножичком или шпательком достаньте беконовые чашечки из форм и можете подавать к столу.

Салат с беконом, индейкой и сыром

Что приготовить из бекона

Салат с беконом, индейкой и сыром

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • 6 ломтиков бекона
  • салат – 650гр.
  • индейка приготовленная – 240гр.
  • ветчина – 120гр. (вареная)
  • 1 лимон
  • швейцарский сыр – 120гр.
  • 1 луковица-шалот
  • 75 гр. сметаны обезжиренной
  • 2 стол.лож. майонеза
  • соль и перец

Процесс приготовления:

1. Ломтики бекона обжариваем на сковороде до хрустящей корочки, примерно по 3-5 минут с обеих сторон, затем выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

2. В это время нарежьте индейку и ветчину тоненькими полосочками. Сыр можно нарезать кубиками, а можно соломкой. Ломтики бекона можно оставить нерезаными, но если они слишком большие, то разрежьте их на несколько частей. Смешайте индейку, сыр, ветчину, бекон и уберите все в холодильник на пару часов.

3. Приготовьте луковый фарш: лук смешайте с майонезом и сметаной, добавьте 2 стол.лож. воды, посолите и поперчите. Добавьте фарш к салату, все перемешайте, сбрызните соком лимона и можете подавать к столу.

Французский пирог Киш с беконом и цуккини

Блюда из бекона

Французский пирог Киш с беконом и цуккини

Вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой из цуккини, сыра и бекона.

Необходимые продуты (на 10 порций):

  • 5 ломтиков бекона
  • 6 стол.лож. муки
  • яйца – 10шт. (крупные)
  • 2 стакана сметаны
  • цельное молоко – 2 чашки
  • 2 чайн.лож. соли
  • перец черный – 1 чайн.лож.
  • тимьян свежий – 2 стол.лож.
  • 2 цуккини
  • пол чашки тертого сыра

Процесс приготовления:

1. На столе, присыпанном мукой, раскатываем из теста круг, диаметр – 40 см. Тесто выкладываем в форму со съемным донышком, края прижимаем. Острым ножом обрезаем все лишнее тесто по краям, затем накрываем форму полиэтиленовой пленкой и ставим на 20 мин. в холодильник.

2. Духовку разогреваем до 190С, ставим в нее форму с тестом, покрытую пергаментом и выпекаем до светло-золотистого цвета примерно 25 минут. Затем удаляем пергамент и подрумяниваем тесто еще в течение 5-ти минут. Выкладываем на решетку и ждем его полного остывания.

3. В это время в миске миксером на большой скорости взбиваем яйцо с мукой, чтобы получилась однородная масса, затем добавляем остальные 9 яиц и взбиваем дальше.

4. В другой миске взбиваем сметану с молоком, затем добавляем полученную массу к нашей яичной смеси. Сыпем соль, перец тимьян – все по вкусу. Хорошо все взбиваем и выливаем в другую миску через сито.

5. На остывшее тесто укладываем ломтики бекона, цуккини и тертый сыр. Поверх них выливаем яично-сметанную массу. Ставим в духовку и запекаем при 160С, пока верхушка не станет твердой, а корочка – ярко золотистой. Примерное время – 40-50 мин.

6. Если потребуется разогреть готовый пирог, то сделать это можно следующим образом: его накрывают алюминиевой бумагой и разогревают в духовку при 160С около 15-ти минут, либо в обычной микроволновке.

Если вы не знаете, что приготовить из бекона к празднику, то можете обратить свое внимание на вкуснейшую фритатту со шпинатом, помидорами и беконом. Это потрясающее блюдо пришло к нам из итальянской кухни и быстро завоевало свою популярность среди гурманов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: