Что лучше пить из алкоголя?

Большинство из людей, ведущих активный образ жизни, так или иначе, часто присутствуют на различных мероприятиях и вечеринках, на которых подают алкогольные напитки. Отмечая день рождения, на стол в обязательном порядке ставят шампанское, вина и другие более крепкие алкогольные напитки. Социальная реклама предупреждает нас о вреде, который наносит алкоголь нашему здоровью, поэтому стоит задуматься, что лучше пить из алкоголя, чтобы не нанести организму непоправимый вред.
В современной жизни практически невозможно полностью отказаться от употребления алкоголя, но стоит обратить внимание на мировой опыт и исследования, проводимые учеными в этой области.

Например, во Франции считается полезным для здоровья ежедневно выпивать перед каждым приемом пищи около 175 мл вина мужчинам и 100 мл – женщинам. В этой стране виноделия вино пьют перед едой даже подростки. В итоге, жители Франции в течение года выпивают в среднем по 70 литров вина, и живут дольше славян и американцев, которые привыкли к регулярному употреблению более крепких алкогольных напитков. Вино в умеренных количествах провоцирует выработку эритроцитов в крови и выводит свободные радикалы, а крепкий алкоголь развивает болезни сердечнососудистой системы. Но все полезные свойства вина относятся только к красному вину, белое вино практически не обладает такой пользой.

Производители пива убеждают своих потребителей в том, что пиво это натуральный дрожжевой напиток, богатый витаминами и способствующий улучшению кровообращения, пищеварения и снижению риска сердечных заболеваний, но реальность далека от рекламы. Пиво можно применять только как наружное средство для волос и кожи.

Водка полезна только для быстрого транспортирования полезных веществ, которые содержатся в лекарственных растениях, так как они быстрее усваиваются. Поэтому многие настойки готовят на ее основе. Не имея под рукой лекарственных средств на основе водки можно делать компрессы на раны с нарывами. Принятие водки внутрь пользы не приносит, а только вредит организму. Вопреки распространенному мнению водка совсем не помогает согреться в сильный мороз, она, наоборот, провоцирует увеличение теплоотдачи организма и вызывает быстрое переохлаждение.

Раньше считалось, что выпитый в умеренных количествах алкоголь способен активизировать мыслительные процессы. Это утверждение вполне верно, но дело в том, что в результате такой активной мозговой деятельности слишком часто допускаются разного рода ошибки. Учеными установлено, что алкоголь даже в небольших количествах снижает способность концентрировать внимание и, кроме того влияет на принятие в корне неверных умозаключений.

Кроме того, выпитый на голодный желудок алкогольный напиток может стать причиной развития гастрита, так как слизистая пустого желудка страдает от выработки соляной кислоты.

Многие уже успели испытать на себе расслабляющее и успокаивающее действие алкогольных напитков, но это лишь вершина айсберга. Употребляя алкогольные напитки необходимо помнить о том, что именно количество выпитого алкоголя делает из спиртных напитков страшнейший яд, а ограниченное употребление некоторых напитков может даже стать лекарством для организма.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: