Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Напитки, Статьи » Что есть с мартини?

Что есть с мартини?

Добавлено 30 июля, 2011

Мартини является популярным ароматным напитком, который готовят из преимущественно белого вина и различных трав и пряностей. Секрет приготовления мартини не раскрывается полностью и держится в тайне, это и объясняет его уникальность. Этот изысканный и оригинальный напиток надо уметь правильно сочетать с пищей. Чтобы в полной мере насладиться изысканным вкусом напитка, необходимо разбираться, что есть с мартини и какие коктейли можно приготовить на его основе.

Традиционно мартини не предназначен для употребления в процессе приема пищи. Этот напиток является разновидностью аперитивов и употребляется самостоятельно перед едой для улучшения аппетита, а также вполне уместен после приема пищи, например с фруктами.

Кроме того, мартини относится к категории напитков, которые можно пить без закуски очень долго в течение дня занимаясь домашними делами или в процессе долгой дружественной беседы изредка делая небольшие глоточки из бокала и смакуя неповторимый вкус. Мартини в наибольшей степени предназначен для спокойного времяпрепровождения, светских раутов и гламурных вечеринок. Причем, вермут в чистом виде принято пить не из привычной нам треугольной рюмки на ножке, в которой принято подавать только различные коктейли с добавлением вермута, а из стакана, предназначенного для употребления виски.

Мартини пьют заранее охлажденным, но можно наливать в бокал теплый напиток и добавлять кубики льда или небольшое количество холодной воды. Более экзотический способ охладить мартини — положить в него немного замороженных ягод, например, клубники или вишни, которые сделают вкус напитка менее привычным. Также возможно смешивать мартини с соком, лимонадом или водой. Из соков наиболее популярны вишневый и грейпфрутовый. На бокал с мартини часто надевают кружочек лимона или лайма, маринованную вишенку, а также можно положить в бокал оливку на шпажке.

Из еды оптимально подавать к мартини легкие закуски, которые лучше всего гармонируют и сочетаются с таким изысканным напитком. Наиболее универсальной закуской считается сырное ассорти и оливки. Приятное сочетание получается с мандарином. Всегда уместно подать на закуску соленые орешки, например кешью, или же крекеры. Хорошо сочетаются с мартини канапе с пастой из авокадо, слабосоленым лососем и форелью. Кроме того, можно подать канапе с креветками или хлебом, ветчиной, маслиной и листом салата. Также вполне уместно подавать к этому ароматному напитку ассорти из фруктов на шпажке или же легкий фруктовый салат.

Как и большинство других алкогольных напитков, мартини часто становится одним из основных ингредиентов оригинальных коктейлей. Смешивают мартини со сливками, водкой, соками, текилой, джином и даже шоколадной стружкой. Для настоящих гурманов и ценителей мартини можно порекомендовать положить в бокал для вермута небольшую луковую дольку, напиток получит новый уникальный вкус.

Как бы ни был прекрасен вкус и аромат мартини, необходимо помнить о том вреде, который оказывают алкогольные напитки на наше здоровье и уметь ограничивать их употребление до благоразумных количеств.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Лопающиеся сосиски в кипящей воде - не проблема, если предварительно их наколоть вилкой или сделать крестообразные надрезы на кончиках.