Чайный гриб

Чайный гриб. Этот продукт настолько оброс самыми невероятными историями и мифами, что уже очень сложно понять где — правда, а где — вымысел.

Чайный гриб

Чайный гриб

Чайный гриб в нашу страну попал еще в начале 19 века. Более достоверная версия сводится к тому, что нашим гражданам он стал известен после русско-японской войны. Тогда солдаты привезли с собой с Дальнего Востока «заморский гриб», «японскую матку», «маньчжурский гриб». Этот пришелец стал настоящим спасителем для многих домохозяек. Он был источник вкусного прохладительного напитка, который по вкусовым качествам не уступал столь любимому и популярному напитку в России как квас.
Латинское название этого организма звучит как «медузомицет», иначе можно сказать медуза-гриб. Но в действительности это ни то, ни другое. Ботаники всего мира в разное время занимались изучением этого удивительного и необычного организма. Они пришли к выводу, что это сложный симбиоз разных организмов, в основном, это уксуснокислые бактерии и дрожжи, которые и составляют тело гриба. Так или иначе, чайный гриб — это плотная слизистая оболочка, которая образуется на поверхности гриба. Если внимательно приглядеться к нему, то можно обнаружить, что он состоит из большого количества пленок, которые наслаиваются на него. Если есть желание, то один из этого множества слоев помещают в банку, перед этим промывая его.

Но надо знать, как ухаживать за этим организмом, если вы хотите наслаждаться круглый год прекрасным газированным напитком. Поместите его в большую банку на три литра с широким горлышком. Не закрывайте ни в коем случае ее крышкой, так как для жизнедеятельности этого организма нужен воздух. Лучше всего банки обвязывать марлей или любой хлопчатобумажной тканью.

Это нужно чтобы гриб не пострадал от мух или плесени. Гриб поселяют в чай, с растворенным в нем сахаром.

Сегодня развитие интернета и интернет-технологий позволяет нам применять такие коммуникативные возможности во многих сферах общественной, культурной и профессиональной жизни. Так, интернет отчетность хоть недавно начала развиваться, но такой возможностью уже мало кого удивишь. Отчётность в пенсионный фонд, отчётность в налоговые органы и т.д. предприниматели сегодня имеют возможность подавать в электронном виде. Такая возможность позволяет экономить время и сохранять спокойствие, ведь теперь не приходится ежемесячно или ежеквартально стоять в очередях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: