Блюда национальной кухни Турции

Турецкая кухня многообразна и неповторима. В течение тысячелетий сохранялись рецепты самых изысканных блюд, и вот уже у 21 веке мы может попробовать те же сладости, что и много тысяч лет назад. Турецкая кухня удивительна не только этим. Она хранит в себе много секретов и тайн, которые делают ее неповторимой.

Блюда национальной кухни Турции

Блюда национальной кухни Турции

Турецкая кухня практически ничего не принесла в существующую на тот момент византийскую кулинарию. Но зато они кое-что позаимствовали у народов совсем неблизких. К примеру, из Америки она позаимствовала сладкий перец и помидоры.

Вниманию читателей представлена биография игоря шкиря. Для тех, кто не знает, сообщим, что Игорь Николаевич является народным депутатом Украины.

Как бы ни было трудно себе это представить, но это так. Много чего было привнесено в страну арабскими купцами во времена империи Османов. Отличаются характерностью вкуса холодные овощные блюда. Щедро приправленные оливковым маслом и лимонным соком шпинат, артишоки, морковь подают на стол в красивом оформлении.

Турецкая кухня богата подобными изысками. Среди самых вкусных блюд из овощей — голубцы долма – мясо, перемешанное с рисом и пиниевыми орешками, заворачивают в виноградный лист, а также баклажаны с мясом патлицан кебаб.

Турецкую кухню невозможно представить без чеснока и лука. Излюбленным кушанием является мясные шарики кофта, приготовленные на вертеле. В блюда из овощей и мяса часто добавляют грецкие орехи, изюм, пиниевые орешки или же фисташки. Это придает и необычный вкус, со своеобразной изысканностью. Для того чтобы в блюдо добавить немного кислинки, вместо лимонного сока используют зерна гранатов. В Турции при приготовлении некоторых блюд используют овечий сыр, держать который нужно в рассоле. Густая сметана каймак, также изготавливается из овечьего молока.

Вино в Турции пьют, по большому счету, лишь иностранцы. Местное население утоляет жажду простой водой или айраном, который представляет собой напиток из йогурта с подсоленной водой. Во время отдыха гостям подают кофе по-турецки или чай.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: