Блюда из баранины

Излюбленным блюдом у всех восточных народов является баранина. Там кроме молочных ягнят, ценят мясо молодых баранов или овец, возраст которых не превышает трех лет. Такое мясо ценится особенно, оно имеет светло-красный цвет с прослойками белого упругого жира.

Блюда из баранины

Блюда из баранины

Если вкус жира барана не привлекает, его можно легко удалить. Баранина не должна готовиться слишком долго, она может в таком случае потерять аромат, стать чрезмерно сухой, жесткой. Лучше будет, если вы при приготовлении оставите ее розовой, полупрожаренной и сочной.

Приготовление баранины зависит еще и от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят, а могут и тушить, но тогда в блюдо добавят финики, абрикосы. Среди рецептов средиземноморских блюд есть и такие, в состав которых обязательно входит вино, чеснок, помидоры, оливковое масло. В серверных регионах люди предпочитают жаркое с картофелем. Отличной приправой к баранине станет чабрец, майоран, орегано. Вкус жира также можно устранить и при помощи английского мятного соуса на уксусе. Если вы приготовили баранину, тогда не на стол лучше всего подавать красные вина.

Сейчас мы расскажем вам один из рецептов приготовления баранины. Для этого нужно мясо молодого барана весом в 1,2 -1,3 кг. Вы можете купить баранину на рынке, но обязательно покупайте это у людей, имеющих все необходимые документы на торговлю. Затем приготовьте три луковицы, нужен зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, эстрагон – всего нужно взять по одному пучку. Вам понадобится 1 стакан белого вина, соль и красный молотый перец.

Слоями выложите баранину, нарезанную кусками, затем лук репчатый, следующий слой зеленый лук, зелень, и все залейте белым вином. По вкусу положите соль и перец. Вода должна покрыть мясо. Час блюдо нужно тушить на медленном огне. Спустя 60 минут открыть крышку и все перемешать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: