Блюда дореволюционной России

Во времена дореволюционной России, да и задолго до этого, большое распространение получило блюдо, так называемое, «ушное». Представляло оно собой мясо в горшочке. Высшие сословия ели его с черносливом и сметаной, а подавали гарниром к гречневой каше. Не менее вкусным было и крестьянское «ушное».

Блюда дореволюционной России

Блюда дореволюционной России

Его хоть и готовили с меньшим количеством ингредиентов, но более простое блюдо от этого не делалось менее вкусным, поскольку его готовили в русской печи.

Следует читателям напомнить, что утепление фасадов является крайне важным моментом в отделочных работах, так как в последствии данное мероприятие позволяет значительно экономить на оплате за отопление.

А теперь к теме. В 19 веке в Росси появился первый грузинский шашлык. Известно, что первым торговать шашлыком вместе с грузинскими винами еще в 1870-1890 годах стал шашлычник Георгий Сулзанов, который называл себя племянником князя Аргутинского-Долгорукова. Поначалу его бизнес был тайным, поскольку у него не было на это лицензии, чуть позже, когда шашлыки вошли в моду, он перешел работать в ресторан Петергофский на Моховой.

Начиная с древних времен можно проанализировать и отметить, что русская кухня не отличалась изысканностью, была простой и даже несколько однообразной. Прежде чем русское кулинарное искусство стало известным и любым во все мире, прошли целые столетия. И, несмотря на то, что современность развивается огромными темпами, кухня все равно носит на себе отпечаток старины. Но кухня разнообразна настолько, насколько богата и хлебосольна Россия.

Здесь есть все: и борщ малороссийский, и икра баклажановая по-екатеринодарски, не говоря уже про похлебки. Практически в каждом русском городе у мастеров кулинарного дела есть индивидуальные рецепты приготовления этого блюда. А чего стоит запеканка по-московски или ивановский пирог!

Старинная история русских городов таит в себе немало тайн, которые были бы интересны не только историкам, но и кулинарам. К примеру, Владимирская старинная и современная кухня является составной частью исконно русской кухни, и по сей день мы используем в повседневной жизни рецепты их меню, даже не подозревая об этом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: