Английская кухня

Англичане смогли вывести свою культуру на довольно высокий уровень. О некоторых традициях английского народа говорит весь мир. Одной из них является искусство приема пищи.

Английская кухня

Английская кухня

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как поедают свой завтрак истинные англичане? В каждом движение ощущается важность и значимость сего ритуала.

Перед завтраком они обязательно выпивают чай – основу кушанья. Есть предположения, что этот обычай влился в культуру Англии от мореплавателей. В четко установленной очередности съедается каша из хлопьев, которая запивается молоком или соком из фруктов, далее следует белый хлеб с вареньем, а завершением процедуры поедания пищи традиционно является яичница с беконом. Но не стоит считать, что англичане настолько педантичный народ. С большой охотой они способны и отведать сосиски или горячую копченую рыбу.

Главное в этом деле – неторопливость. Стоит также упомянуть о качестве британского мяса, в особенности говядины или баранины. Жареное или вареное – оно способно удивить даже самого придирчивого гурмана. Также, можно очень долго говорить об овощах, приготовленных по особому рецепту и приправленных знаменитыми соусами, а какие отменные салаты на день рождения или для повседневного употребления они готовят… А сыры и десерты из Англии благодаря своему неповторимому вкусу широко распространились по всему миру.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: