Адсорбент против запахов в холодильнике

Замечательно адсорбирует запах активированный уголь в таблетках. Для этого необходимо измельчить упаковку таблеток в какую-то тару и поместить в холодильник на 10-12 часов. Угольные таблетки можно использовать очень часто.
Уксусный раствор тоже справляется с запахами холодильника, для чего готовят уксусный раствор (воду смешивают с уксусом в соотношении 1:1) и промывают холодильник. При стойких запахах у задней стенки холодильной камеры помещают небольшую емкость с кусочком губки или ткани, намоченных в уксусной кислоте.

Пищевая сода также является хорошим поглотителем запахов холодильника. Для избавления от запахов может пригодиться емкость с растворенной или сухой содой.
Сильные запахи убираются и нашатырным спиртом. Нашатырь можно использовать для протирки всей внутренней поверхности вашей вашей холодильной камеры, даже сливное отверстие. Потом надо в течение суток проветрить холодильник. Современные холодильники запаха практически не собирают. Убедиться в этом можно очень просто, нужно купить холодильник в интернет-магазине unishop.by по приемлемой стоимости.

От неприятных запахов избавляют холодильник и совсем обычные пищевые продукты, такие как черный хлеб, лимон. Промывать холодильник можно с растворением в воде лимонного сока, а дольки лимона, полежавшие в холодильнике часа два, убьют запах полностью. При работающем холодильнике лучше использовать черный хлеб. Лучше убрать все продукты их камеры, разложить черный хлеб, который нарезают небольшими ломтями.
Но не только эти продукты способны поглощать запахи холодильника. «Умеют» это делать также сыр, сахар, рис и соль.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: